Образец сертификата
Online оплата

Курс "Cборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, составление калькуляций"

курсы ресторанного бизнеса
Рейтинг курса: 0/5 (0)

Целевая аудитория: Заведующие производством, шеф-повар, повар, администратор ресторана/кафе/бара.

Основными нормативными документами, которыми руководствуются работники производства в сфере общественного питания при приготовлении блюд, являются – «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» и калькуляционные карточки.
В «Сборнике рецептур» указаны расход сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий, приведены правила подготовки сырья к производству, отражена технология приготовления кулинарных изделий.
Калькуляционные карточки включают в себя информацию о закладке сырья, выходе (порции) и цене готового блюда.

Овладение навыками пользования «Сборником рецептур» и методикой составления калькуляционных карточек, является ключевым моментом в процессе производства кулинарной продукции, т.к. от правильной подготовки и закладки сырья, технологии приготовления, грамотного определения соответствия выхода и цены готового блюда, зависит качество кулинарной продукции, экономное расходование сырья и потребительский спрос посетителей.

В данном курсе вы научитесь рассчитывать расход сырья для основных видов продуктов, работать с калькуляционными карточками и «Сборником рецептур».

Преподаватель курса: Мельничук Елена
Елена Анатольевна имеет опыт управленческой деятельности более 15 лет. Успешно занимала должность директора в таких ресторанах: ресторан "Реал" (3 года), ресторан "Кумбары" (1 год), ресторан "У папы Карло" (5 лет), клуб-ресторан "Спорт – тайм" (3 года) Подробнее →
Идвидуальное обучение 1 слушатель 2 слушателя 3 слушателя
На территории учебного центра (грн/час с чел): 200 грн 160 грн 125 грн
За весь курс (грн/чел): 800 грн 640 грн 600 грн
Рекомендуемое количество часов: 4 4 5
На территории заказчика (грн/час с чел): 250 грн 210 грн 150 грн
Обучение идвидуально
На территории учебного центра:
1 слушатель: 200 грн/час с чел.
За весь курс (1 слуш): 800 грн/чел (4 час)
2 слушателя: 160 грн/час с чел.
За весь курс (2 слуш): 640 грн/чел (4 час)
На территории заказчика:
1 слушатель: 250 грн/час с чел.
2 слушателя: 210 грн/час с чел.
1 час — 60 мин. Длительность зависит от расписания
Бесплатное пробное занятие
Пример сертификата размещен на сайте слева
При 100% оплате за курс
Стоимость по безналу для всех групп

Групповое обучение (от 4 чел)

Объем курса
6 часов
Пробное занятие
Есть
Сертификат
Учебного центра
Скидка
5%
Цена для юр. лиц
630 грн

Ближайшие группы: 2

Старт группы[1] График посещения[2] Срок обучения[3]ФилиалСтоимостьИнфоЗапись
Дата последнего обновления графика: 14.11.2017, 12:34  
19 декабря
вторник
через 7 дней
утренняя группа
11:00-14:00
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт
1 неделя (0.3 мес.)
2 занятия по 3 часа
Конец об. 20 декабря
Олимпийская
адрес
экспресс
600 грн
заявок: 1
мест: 10
19 декабря
вторник
через 7 дней
дневная группа
15:30-18:00
Вт, Чт
1 неделя (0.3 мес.)
2 занятия по 2.5 часа
Конец об. 21 декабря
Печерск
адрес
600 грн
19 декабря
вторник
через 7 дней
утренняя группа
11:00-14:00
Пн,Вт,Ср,Чт,Пт
1 неделя (0.3 мес.)
2 занятия по 3 часа
Конец об. 20 декабря
экспресс
600 грн
заявок: 1
мест: 10
19 декабря
вторник
через 7 дней
дневная группа
15:30-18:00
Вт, Чт
1 неделя (0.3 мес.)
2 занятия по 2.5 часа
Конец об. 21 декабря
Печерск
адрес
600 грн

1 – Дата первого занятия группы не является окончательной. В зависимости от темпов набора начало занятий может быть перенесено на более раннюю или позднюю дату. Всех, кто записан на занятия, мы предупредим об изменениях по телефону.
2 – Администратор филиала может предложить другой график для скорейшего запуска группы.
3 – Без учета праздников и переносов занятий.

  1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, его назначение, принципы построения , основные разделы.
  2. Методика расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий:
    • раздел «Мясо»;
    • раздел «Субпродукты, колбасные изделия и свинокопчености»;
    • раздел «Сельскохозяйственная птица»;
    • раздел «Рыба»;
    • раздел «Картофель, овощи, грибы, плоды, ягоды, орехи»;
    • раздел «Гастрономические товары».
  3. Нормы потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий.
  4. Продолжительность тепловой обработки некоторых продуктов.
  5. Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.
  6. Порядок составления калькуляционных карточек, расчет количества сырья по нормативам.
  7. Практическое занятие: тема «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий» - решение задач с использованием «Сборника рецептур».
  8. Практическое занятие: тема «Составление калькуляционных карточек» - решение задач с использованием «Сборника рецептур».

✦✦✦✦

Преподаватели этого курса



1
Мельничук Елена Анатольевна

Профессиональный стаж:15 лет
Преподавательский опыт:4 года
Запланированные группы:2 группы
Показать отзывы

Елена Анатольевна имеет опыт управленческой деятельности более 15 лет.

Успешно занимала должность директора в таких ресторанах: ресторан "Реал" (3 года), ресторан "Кумбары" (1 год), ресторан "У папы Карло" (5 лет), клуб-ресторан "Спорт – тайм" (3 года) (г. Винница).

В ее основные обязанности входили:

  • открытие ресторана;
  • общее руководство;
  •  финансовая ответственность;
  • работа с поставщиками продукции;
  • расчеты с государственными и финансовыми структурами;
  • подбор и обучение персонала;
  •  решения конфликтных ситуаций;
  •  контроль за качеством продукции и уровнем обслуживания клиентов; анализ, планирование и перспективы развития предприятия;
  • разработка мероприятий по привлечению клиентов и улучшению качества обслуживания(реклама, акции);
  • организация кейтеринга.

Образование: Торгово-экономический институт, специализация: товаровед промышленных товаров высшей квалификации.

На занятиях Елена Анатольевна с самого начала занятий завладевает вниманием группы. Умеет мотивировать аудиторию на успешное обучение, легко находит индивидуальный подход к каждому слушателю и подробно отвечает на любые возникающие по ходу учёбы вопросы.


Порядок записи и оплаты для обучения в группе

  1. Предварительная запись на курсы в учебном центре проходит с помощью онлайн режима Подача заявки →
  2. Мы рекомендуем Вам не откладывать запись на курсы «на потом». Группы комплектуются постоянно, и Вы можете просто не успеть в удобную для Вас по дате и графику группу – она будет укомплектована. Также, цена за курс закрепляется только при оформлении .
  3. Начало занятий в группах проходит по графику или же по мере формирования группы.
  4. На первом занятии Вы определяетесь: подходят ли Вам наши курсы и качество преподавания .
  5. После первого занятия Вам необходимо внести предоплату в размере 50% (то есть половину суммы за курс обучения).
  6. Вторую часть оплаты за обучение необходимо внести, пройдя половину курса.
  7. Оплата за курсы стоимостью до 2000 грн. вносится полностью (раздела оплаты на 2 части нет).

Формы оплаты

  • Наличный расчёт в учебном центре
    • Полностью за курс (при этом вы получаете скидку на 10% - оплата на первом занятии или 5% - оплата на втором занятии) или в два этапа (только для курсов стоимостью больше 2000 грн).
  • Безналичный расчёт
    • На банковский счёт нашей организации. Вам необходимо оформить заявку и указать в поле Вопросы, комментарий название органиции (юр. лица), на которую выписать счет-фактуру.
  • Оплата карточкой
    • При оформлении заявки, укажите в поле Вопросы, комментарий, что желаете оплатить платежной картой и оплатить через Liqpay

Онлайн заявка позволяет предварительно забронировать место в группе. Если Вас заинтересовал этот курс и группа, пожалуйста, оставьте заявку. Чем более точной информацией о количестве желающих посещать курс мы располагаем, тем больше вероятность, что группа будет запущена в срок.

Посмотреть порядок записи и оплаты

Возможно, Вас также заинтересуют следующие Курсы

Администратор ресторана Проф
1800 грн



Почему большинство выбирают учебный центр ?

 

Бесплатное пробное занятие

Хотите обучатся на курсах, но есть сомнение, что это то, что Вам нужно? У нас Вы можете посетить абсолютно бесплатно первое занятие или любое занятие в уже существующей группе.
Оцените дополнительную свободу!

 

Расположение удобное каждому

Все наши учебные классы расположены в непосредственной близости возле метро или оживленных остановок. В учебном классе царит дружественная атмосфера и уют. Вам обеспечивают лучшие условия для качественного обучения.

 

Преподаватели - опытные практики

Все преподаватели – практики с большим опытом работы. Они готовы делиться с Вами своими знаниями и оказывать поддержку. Программы обучения специально подготовлены для нашего учебного центра и являются уникальными.

 

Курсы, приносящие пользу

На курсах Вы получаете только значимую информацию. Вы тратите минимум времени на обучение и приобретаете практические навыки. Вам дают готовые ответы. Вы получаете реальный результат обучения, приносящий пользу в вашей карьере и профессиональном росте.

Вопросы и ответы

Сколько человек в группе?

В среднем 4-10 человек. Так как при наборе группы мы начинаем занятия от 4 человек.

Как я могу записаться к Вам на курсы?

Для этого достаточно заполнить on-line форму, позвонить или прийти к нам в офис. Вы можете посетить бесплатное пробное занятие, выбрать удобное для Вас время и интересующую Вас программу обучения на сайте.

Для связи с нами используйте страницу контактов.

Выдается ли сертификат?

Да. Всем студентам нашего учебного центра после окончании курсов выдается сертификат, в котором будет указана информация об успешном завершении курса у нас. Пример можно посмотреть здесь.

Есть ли у вас пробное занятие?

Да. Есть 2 вида пробных занятий:

  • Когда группа только формируется, для посещения пробного занятия необходимо заехать в учебный центр, заполнить анкету и внести предоплату 100 грн. Затем в установленное время Вы можете посетить занятие и принять решение продолжать обучение или отказаться, забрав предоплату.
    Также Вы можете удаленно оформить заявку на посещение пробного занятия, внеся предоплату через LiqPay. Подробнее →
  • В случае, если Вы желаете присоединиться к группе, которая уже начала обучение, Вы можете бесплатно посетить ближайший по графику урок (наличие свободных мест узнавайте у администратора филиала). Пропущенные Вами занятия не оплачиваются.

Онлайн заявка позволяет предварительно забронировать место в группе. Если Вас заинтересовал этот курс, пожалуйста, оставьте заявку, даже если график вам не очень подходит. Пересмотр расписания происходит постоянно, и при достаточном количестве желающих, мы можем открыть группу, максимально комфортную для Вас.
Чем более точной информацией о количестве желающих посещать курс мы располагаем, тем больше вероятность, что группа будет запущена в срок.

Посмотреть порядок записи и оплаты