Образец сертификата
Online оплата

Курсы Управления производством ресторана

курсы ресторанного бизнеса
Рейтинг курса: 0/5 (0)

Целевая аудитория: Администраторы, менеджеры, официанты ресторана/кафе/бара.

Деятельность предприятия общественного питания охватывает несколько важных элементов: производство (кухня), реализация напитков (бар), предоставление развлечений (музыка, караоке, трансляция спортивных программ на большом экране, проведение развлекательных мероприятий с участием DJ и PJ ), атмосфера и интерьер, уровень обслуживания и т.д.
Все они важны и взаимосвязаны, однако, среди них особое место занимает производственная сфера, то есть, кулинарное приготовление блюд.
Данным процессом руководит заведующий производством или шеф-повар, а исполнителями являются повара. От их знаний, креативности, творческого подхода к своей работе зависит качество, вкус и эстетическое оформление блюд.

Процесс производства в ресторане/кафе не происходит хаотично, он требует определенного порядка, знаний рецептур, калькуляций, документов производства, которые обеспечивают выпуск качественной продукции (блюд).

Поэтому, производство в ресторанном бизнесе нуждается в грамотном процессе управления, который обеспечивает соответствие цены и качества блюд, повышение спроса потребителей на ту или иную продукцию, формирование позитивного имиджа, и в конечном счете – определяет прибыль предприятия общественного питания.

Преподаватель курса: Собчук Лилия
Лилия разрабатывала концепцию, открывала, запускала, вела и сопровождала рестораны «Маракеш» в Киеве и Донецке, лаунж-кафе Ландыш в Киеве. Также работала директором ресторана «Маракеш» и ресторана «Шафран» ресторанной сети «Мировая карта», управляющим Будда Бара и лаунж-кафе Ландыш. Трудовой стаж в сфере ресторанного бизнеса 22 года: от администратора до управляющего ресторана. Подробнее →
Идвидуальное обучение 1 слушатель 2 слушателя 3 слушателя
На территории учебного центра (грн/час с чел): 170 грн 136 грн 83 грн
За весь курс (грн/чел): 850 грн 816 грн 600 грн
Рекомендуемое количество часов: 5 6 7
На территории заказчика (грн/час с чел): 220 грн 186 грн 117 грн
Обучение идвидуально
На территории учебного центра:
1 слушатель: 170 грн/час с чел.
За весь курс (1 слуш): 850 грн/чел (5 час)
2 слушателя: 136 грн/час с чел.
За весь курс (2 слуш): 816 грн/чел (6 час)
На территории заказчика:
1 слушатель: 220 грн/час с чел.
2 слушателя: 186 грн/час с чел.
1 час — 60 мин. Длительность зависит от расписания
Бесплатное пробное занятие
Пример сертификата размещен на сайте слева
При 100% оплате за курс
Стоимость по безналу для всех групп

Групповое обучение (от 4 чел)

Объем курса
9 часов
Пробное занятие
Есть
Сертификат
Учебного центра
Скидка
5%
Цена для юр. лиц
700 грн

Ближайшие группы: 1

Старт группы[1] График посещения[2] Срок обучения[3]ФилиалСтоимостьИнфоЗапись
Дата последнего обновления графика: 28.09.2017, 20:17  
19 октября
или
26 октября
дневная группа
12:00-15:00
Вт, Чт
2 недели (0.5 мес.)
3 занятия по 3 часа
Конец об. 26 октября
Петровка
адрес
600 грн
19 октября
или
26 октября
дневная группа
12:00-15:00
Вт, Чт
2 недели (0.5 мес.)
3 занятия по 3 часа
Конец об. 26 октября
Петровка
адрес
600 грн

1 – Дата первого занятия группы не является окончательной. В зависимости от темпов набора начало занятий может быть перенесено на более раннюю или позднюю дату. Всех, кто записан на занятия, мы предупредим об изменениях по телефону.
2 – Администратор филиала может предложить другой график для скорейшего запуска группы.
3 – Без учета праздников и переносов занятий.

  1. Принципы организации учета на предприятиях общественного питания.
  2. Должностные инструкции административного и производственного персонала ресторана:
    • директора ресторана;
    • бухгалтера ресторана;
    • заведующего производством ресторана;
    • старшего повара ресторана;
    • повара ресторана.
  3. Материальная ответственность, ее виды, договор материальной ответственности на предприятиях общественного питания.
  4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий:
    • принципы построения и основные разделы;
    • методика расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий /по разделам «Сборника рецептур»;
    • нормы потерь при тепловой обработке блюд;
    • нормы взаимозаменяемости продуктов в процессе приготовления блюд.
  5. Документы производства , их классификация, реквизиты и требования к содержанию:
    • порядок составления плана-меню (ф. ОП- 2) и других документов по унифицированным формам (ф.ОП-3, ф.ОП-4, ф.ОП-5, ф.ОП-6, ф.ОП-16).
  6. Ценообразование в общественном питании:
    • виды цен, порядок их формирования;
    • методика составления калькуляций на блюда, калькуляционные карточки (ф.ОП-1).
  7. Современные тенденции в кулинарии:
    • приемы тепловой обработки продуктов;
    • виды и структура меню;
    • оборудование предприятий общественного питания.
  8. Практическое занятие: тема «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий» - решение задач с использованием «Сборника рецептур» .
  9. Практическое занятие: тема «Составление калькуляционных карточек» - решение задач с использованием «Сборника рецептур».

✦✦✦✦

Преподаватели этого курса



1
Собчук Лилия Ивановна

Профессиональный стаж:22 года
Запланированные группы:1 группа
Показать отзывы

Лилия Ивановна закончила  Киевский техникум гостиничного хозяйства по специализации Организация обслуживания в гостиницах  и ресторанах, а также  Киевский национальный торгово-экономический университет по  специализации Менеджмент в общественном питании, гостиничном хозяйстве и туризме. 

Трудовой  стаж в сфере  ресторанного  бизнеса  22 года:  от администратора до управляющего ресторана.

Разрабатывала концепцию,  открывала,  запускала, вела и сопровождала рестораны «Маракеш» в Киеве и Донецке, лаунж-кафе Ландыш в Киеве.  Также работала директором  ресторана «Маракеш» и ресторана «Шафран» ресторанной сети «Мировая карта», управляющим Будда Бара и  лаунж-кафе Ландыш.

В ее обязанности  входил ряд задач:

  • Организация и контроль работы ресторана
  • Контроль за соблюдением стандартов сервиса и качества обслуживания
  • Организация и проведение банкетов, фуршетов и корпоративных вечеринок
  • Решение конфликтных ситуаций
  • Управление персоналом - администрирование, подбор, обучение (семинары, тренинги), адаптация, мотивация, распределение задач, оценка выполнения, аттестация.
  • Ведение хозяйственной деятельности
  • Ведение внутренней отчётности
  • Контроль ассортимента и качества блюд и напитков
  • Формирование меню кухни и бара, составление калькуляций и ценообразования
  • Ведение переговоров и заключение договоров с поставщиками
  • Контроль закупок и товарооборота
  • Работа с контролирующими органами

Лилия постоянно учиться, совершенствует свои знания, посещая семинары-практикумы и тренинги.

Щедро делится со слушателями своим огромным опытом, накопленным в практической работе.  

Внимательна, доброжелательна, умеет донести материал до каждого, подробно отвечает на все вопросы  по теме занятий.

 

Подробнее ↑

Порядок записи и оплаты для обучения в группе

  1. Предварительная запись на курсы в учебном центре проходит с помощью онлайн режима Подача заявки →
  2. Когда набирается группа больше 3-х человек, по интересующему Вас курсу, менеджер связывается с Вами и приглашает для заполнения анкеты и резервирования места в группе, которая формируется.
  3. Оформление происходит в филиале на Печерске, Крещатике или Олимпийской. Вы можете сменить филиал и график до начала обучения.
  4. Для оформления договора, Вам нужно при себе иметь паспорт и предоплату в размере 100 грн. Также, возможно, оплатить пробный урок через наш сайт (через LiqPay). Перейдите на страницу Оплата онлайн →
    • Мы рекомендуем Вам не откладывать запись на курсы «на потом». Группы комплектуются постоянно, и Вы можете просто не успеть в удобную для Вас по дате и графику группу – она будет укомплектована. Также, цена за курс закрепляется только при оформлении (внесении предоплаты).
  5. Начало занятий в группах проходит по графику или же по мере формирования группы (время ожидания не больше 2-х недель).
  6. После внесения предоплаты, Вы ожидаете приглашения на курсы по телефону.
  7. На первом занятии Вы определяетесь: подходят ли Вам наши курсы и качество преподавания (бесплатное* пробное занятие).
    • Бесплатное в том случае, если Вам не понравился первый урок в нашем учебном центре и Вы решили не учится у нас. Тогда, Вам возвращается предоплата в полном размере. Обратите внимание: Если вы посетили пробный урок предоплата возвращается только в офисе!
      Если же Вы приняли решение учится в нашем учебном центре, то предоплата (100 грн.) входит в общую стоимость обучения, и первый урок для Вас уже является платным.
  8. После первого занятия Вам необходимо внести предоплату в размере 50% (то есть половину суммы за курс обучения).
  9. Вторую часть оплаты за обучение необходимо внести, пройдя половину курса.
  10. Оплата за курсы стоимостью до 2000 грн. вносится полностью (раздела оплаты на 2 части нет).

Формы оплаты

Есть несколько вариантов оплаты за обучение:

  • Наличный расчёт в учебном центре.
    • Полностью за курс (при этом вы получаете скидку на 5%) или в два этапа (для курсов стоимостью больше 2000 грн).
  • Безналичный расчёт.
    • На банковский счёт нашей организации. Вам необходимо оформить заявку и указать в поле Вопросы, комментарий название органиции (юр. лица), на которую выписать счет-фактуру.
  • Оплата карточкой
    • При оформлении заявки, укажите в поле Вопросы, комментарий, что желаете оплатить платежной картой и оплатить через Liqpay

Онлайн заявка позволяет предварительно забронировать место в группе. Если Вас заинтересовал этот курс и группа, пожалуйста, оставьте заявку. Чем более точной информацией о количестве желающих посещать курс мы располагаем, тем больше вероятность, что группа будет запущена в срок.

Посмотреть порядок записи и оплаты

Перед запуском группы (по звонку администратора) необходимо пройти оформление и внести предоплату 100 грн. Для этого Вы можете приехать к нам в офис или же произвести оплату прямо сейчас на этой страничке


СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПРЯМО СЕЙЧАС: Заказать обратный звонок

Возможно, Вас также заинтересуют следующие Курсы

Администратор ресторана Проф
1300 грн



Почему большинство выбирают учебный центр ?

 

Бесплатное пробное занятие

Хотите обучатся на курсах, но есть сомнение, что это то, что Вам нужно? У нас Вы можете посетить абсолютно бесплатно первое занятие или любое занятие в уже существующей группе.
Оцените дополнительную свободу!

 

Расположение удобное каждому

Все наши учебные классы расположены в непосредственной близости возле метро или оживленных остановок. В учебном классе царит дружественная атмосфера и уют. Вам обеспечивают лучшие условия для качественного обучения.

 

Преподаватели - опытные практики

Все преподаватели – практики с большим опытом работы. Они готовы делиться с Вами своими знаниями и оказывать поддержку. Программы обучения специально подготовлены для нашего учебного центра и являются уникальными.

 

Курсы, приносящие пользу

На курсах Вы получаете только значимую информацию. Вы тратите минимум времени на обучение и приобретаете практические навыки. Вам дают готовые ответы. Вы получаете реальный результат обучения, приносящий пользу в вашей карьере и профессиональном росте.

Вопросы и ответы

Сколько человек в группе?

В среднем 4-10 человек. Так как при наборе группы мы начинаем занятия от 4 человек.

Как я могу записаться к Вам на курсы?

Для этого достаточно заполнить on-line форму, позвонить или прийти к нам в офис. Вы можете посетить бесплатное пробное занятие, выбрать удобное для Вас время и интересующую Вас программу обучения на сайте.

Для связи с нами используйте страницу контактов.

Выдается ли сертификат?

Да. Всем студентам нашего учебного центра после окончании курсов выдается сертификат, в котором будет указана информация об успешном завершении курса у нас. Пример можно посмотреть здесь.

Есть ли у вас пробное занятие?

Да. Есть 2 вида пробных занятий:

  • Когда группа только формируется, для посещения пробного занятия необходимо заехать в учебный центр, заполнить анкету и внести предоплату 100 грн. Затем в установленное время Вы можете посетить занятие и принять решение продолжать обучение или отказаться, забрав предоплату.
    Также Вы можете удаленно оформить заявку на посещение пробного занятия, внеся предоплату через LiqPay. Подробнее →
  • В случае, если Вы желаете присоединиться к группе, которая уже начала обучение, Вы можете бесплатно посетить ближайший по графику урок (наличие свободных мест узнавайте у администратора филиала). Пропущенные Вами занятия не оплачиваются.

Онлайн заявка позволяет предварительно забронировать место в группе. Если Вас заинтересовал этот курс, пожалуйста, оставьте заявку, даже если график вам не очень подходит. Пересмотр расписания происходит постоянно, и при достаточном количестве желающих, мы можем открыть группу, максимально комфортную для Вас.
Чем более точной информацией о количестве желающих посещать курс мы располагаем, тем больше вероятность, что группа будет запущена в срок.

Посмотреть порядок записи и оплаты

Перед запуском группы (по звонку администратора) необходимо пройти оформление и внести предоплату 100 грн. Для этого Вы можете приехать к нам в офис или же произвести оплату прямо сейчас на этой страничке


СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПРЯМО СЕЙЧАС: Заказать обратный звонок