Образец сертификата
Online оплата

Интервью с Роздымахой Ириной Николаевной. Курсы бухгалтеров.

21 июня 2014, 1303
Категория: интервью
Интервью с Роздымахой Ириной Николаевной. Курсы бухгалтеров.

Ирина Николаевна – опытный профессионал с многолетним опытом работы на должности главного бухгалтера в предприятиях и организациях различных форм собственности и направлений деятельности. А также с большим опытом преподавания бухгалтерского учета в государственном высшем учебном заведении.

Любовь к избранному делу, умение доступно излагать теоретический материал с использованием практических примеров, уважительное отношение к слушателям и умение находить с ними контакт – основополагающие принципы в работе.

Ирина Николаевна, сколько лет Вы занимаетесь бухгалтерией?

Это продолжается уже 30 лет и 3 года. Если не считать годы учебы, которые заставляли интенсивно заниматься изучением основ и правил ведения бухгалтерского учета.

Вы наблюдали удивительные преобразования в этой сфере, настоящую эволюцию -  от деревянных счет до компьютера. Интересно, изменилась ли вслед за этими новшествами сама система учета как таковая?

Действительно, повезло. Наблюдала и даже участвовала. Конечно же, изменилась и система учета. Не могла не измениться. Вместе с техническим прогрессом средств вычислительной техники система  бухучёта, которая всегда являлась рычагом управления, превратилась в главный рычаг управления предприятием. Изменения в двух сферах настолько взаимосвязаны, что предполагают друг друга. Ну и, конечно же, в связи с этим возросли требования к бухучету, а бухгалтер превратился из счетовода в первого помощника руководителя.

На сегодняшний день любой бизнес предусматривает налоговую отчетность. Нужны ли азы бухгалтерского учета частным предпринимателям?

Безусловно. Азы им просто необходимы. Это позволит частным предпринимателям видеть экономические  процессы, результаты своей деятельности и на предприятии и в государстве по-другому, а именно – правильно.

К нам на курсы приходят молодые успешные бизнесмены, финансовые директора. Зачем им знания бухгалтерского учета?

Еще раз хочу подчеркнуть: без понимания процесса бухучета сегодня не обойтись ни юристам, ни технологам, ни  тем более  молодым бизнесменам. И вот как раз, чтобы стать успешным, нужно очень хорошо разбираться в вопросах бухучета. Это продиктовано временем и процессами, происходящими вокруг нас. Подчеркиваю: это сегодня необходимость! Поэтому к нам на курсы приходят молодые и состоявшиеся бизнесмены. Мы этому рады!

Бухгалтер несет ответственность за каждый свой шаг. В крупных компаниях, где ошибка может стоить не просто дорого, а астрономически дорого, как осуществляется контроль денежных потоков?

Однозначно,  бухгалтер должен быть на своем месте и нести ответственность за принятые им решения и совершенные действия.

По поводу денежных потоков: вот, как раз, и нужно контролировать денежные потоки не только бухгалтеру, а и руководителю или собственнику предприятия. И мы вернулись к ответу на вопрос «Зачем бизнесменам бухучет?». Им как никому нужно знать все о собственных денежных средствах.

Вы такая солнечная добрая нежная, совсем не ассоциируетесь с сухим и педантичным образом бухгалтера. Как Вы добились такого гармоничного сочетания противоположных свойств личности?

За это я благодарна Богу! В моей жизни было много хороших людей, учителей и коллег, от которых мне хотелось перенять хорошие качества. Всегда хотелось донести до студентов и слушателей, а так же до подчиненных сложность понятий в бухучете в более доступных, понятных формах, толкованиях, сравнениях.

Да! Да! Я отлично запомнила, краем уха услышав пример, что  холодильник - это необоротные средства, а продукты в нем – оборотные. Можно приоткрыть Ваш секрет? Мы знаем:  Вы искусная рукодельница. Более того, Ваш пример заразителен и наши студентки в кулуарах делятся своими достижениями и хвастаются чудесными вышивками и плетением. Расскажите, пожалуйста, о Вашем увлечении!

Рукоделие – это что-то! Отдыхаешь душой! А положительные эмоции от собственных и не только собственных изделий выплескиваются! Вот мы ими в коротенькие перерывы и делимся. Отдыхаем вместе. А еще! Моторика рук напрямую связана с активизацией деятельности головного мозга. Совмещаем полезное с приятным!

comments powered by Disqus

Читайте также

Рубрики блога

Популярные

Теги

работа образование работа карьера веб дизайн туризм php c с java бизнес турагенство визовое оформление CMS Joomla WordPress создание сайта бронирование персонал мотивация undefined экономист финансист программист авк смета создания сайта интернет создание сайтов создания сайтов бухгалтерия бухгалтерский учет интервью управление персоналом карьера законы Excel вуз обучение офис бухгалтер поиск работы логистика вэд перевозка грузов зп перевозка груза перевозки финансовый анализ экономика финансы курсы программирование hr hr-менеджер сметчик эффективность запасы склад денежный средства предприятие резюме презентация клиенты собеседование иврит командировка аренда кризис таможенный брокер календарь бухгалтера таможня грузы работа бухгалтером курсы бухгалтеров маркетинг нбу банки налоги штрафы НДФЛ ЕГРПОУ НДС тестер тестирование