Образец сертификатаОбразец сертификата
Online оплата

Экономист работает с расчетом

6 января 2014, 2519
Категория: финансы
Экономист работает с расчетом

Наиболее престижные профессии и самые высокооплачиваемые должности – вот что такое сфера финансов сегодня. Несмотря на разговоры о переизбытке экономистов на рынке труда, эти специалисты всегда востребованы. В их услугах нуждаются и крупные финансовые учреждения, и небольшие торговые компании. Без их участия невозможно осуществление эффективного управления.

Анализ вакансий на сайтах по трудоустройству наглядно демонстрирует, что зачастую работодатели ожидают от экономиста совмещения обязанностей, например, бухгалтера или финансового директора. Одни компании нуждаются в сотруднике, умеющем обращаться с ценными бумагами, другие подыскивают работника для ведения бухучета и аудита, а третьим нужен профессионал, способный быстро, четко и грамотно рассчитывать заработную плату.

Не следует отчаиваться, если не удалось найти место по специализации – переквалификация потребует минимум времени и сил. Начав карьеру рядовым бухгалтером на предприятии, впоследствии можно занять пост финансового директора. Сведения по налогообложению, бюджетной политике, менеджменту, банковскому и страховому делу, приобретенные на экономическом факультете, помогут справиться с любыми трудностями.

Если Вы хорошо разбираетесь в различных математических вычислениях, обладаете способностями организатора, всегда внимательны, отличаетесь предельной аккуратностью, а также обладаете качеством легко изучать иностранные языки, профессия экономиста – это то, что Вам придется по вкусу. Однако не стоит посвящать свою жизнь экономике, если Ваш ум отличается гуманитарным складом мышления, если Вам скучна скрупулезная работа с цифрами, если Вы эмоционально неустойчивы и не способны на жесткое отстаивание собственной точки зрения.

Варианты трудоустройства:

  • Банковская сфера наиболее перспективна в плане заработка и карьерного продвижения. От экономиста потребуется умение обращаться с соответствующей документацией. Сотрудник, недавно поступивший на службу, может рассчитывать на ставку размером в одну тысячу долларов. Начальники отделов зарабатывают до четырех тысяч.
  • Финансовые директоры и аналитики. Эти должности, конечно, не для новобранцев и вчерашних выпускников. Уровень оплаты труда: порядка полутора тысяч американских долларов – в небольших организациях, 5-10 тысяч – на фирмах крупных и хорошо себя зарекомендовавших.
  • Аудит, специализация на проверке бухгалтерской и налоговой отчетности. В среднем от одной до двух тысяч долларов США, однако, некоторые высококвалифицированные профессионалы зарабатывают от пяти тысяч и выше.
  • Разумеется, с экономическим образованием можно работать в бухгалтерии. Заработная плата главных специалистов может составлять: на предприятии небольшом – 1000 долларов, в солидной компании – от двух-трех тысяч.

Выбрать правильный ВУЗ

Сегодня практически в каждом ВУЗе имеется свой экономический факультет. Однако не стоит забывать, что и требования современных работодателей ужесточились. Все ищут хорошо подготовленных профессионалов. В наши дни возросла необходимость в высококачественной экономической службе, и это понимают на любом предприятии. Поэтому молодому специалисту, имеющему на руках диплом сомнительного происхождения, работу найти будет сложно. 

Правильный ВУЗ – первый шаг к успешному освоению будущей профессии. Лучше выбирать известные учебные заведения, давно специализирующиеся на преподавании финансовых, управленческих и экономических предметов. Только здесь Вы сможете рассчитывать на получение фундаментальных знаний.

Наталья

comments powered by Disqus

Читайте также

Наши курсы

Финансовый анализ и менеджмент
4000грн
Финансовая отчетность по МСФО
3000грн
Аудит
3000грн

Рубрики блога

Популярные

Теги