Образец сертификатаОбразец сертификата
Online оплата

Интервью с Коваленко Мариной. Курсы юристов

19 декабря 2014, 1306
Категория: интервью
Интервью с Коваленко Мариной. Курсы юристов

Марина имеет опыт работы в сфере юриспруденции 8 лет. Области права с которыми работает Марина: хозяйственное, гражданское, корпоративное, трудовое, административное, налоговое. Преподавательський опыт приобрела на факультете права и международных отношений Университета «Украина». Вела курсы: гражданского, хозяйственного права. Образование: Высшее. Университет «Украина». Диплом с отличием «Магистр» (хозяйственное право).

Мы немного пообщались с Мариной, что бы дать вам представление о преподавателе помимо резюме. 

— Марина Николаевна, что Вы считаете своим основным достижением?

— Я поняла, что самое главное, что дано человеку – это жизнь. В суете дней мы часто не замечаем красоты природы, не слышим пенье птиц, забываем сказать «Спасибо» близкому человеку, который заботится о нас, забываем позвонить родителям, принимаем за должное то хорошее, что нам дается и печалимся, когда что-то не получается так как бы нам хотелось… Я научилась принимать любовь и отдавать любовь, учиться и делиться знаниями, преодолевать препятствия  и находить в любой ситуации положительные моменты. Я поняла, что в любой ситуации необходимо оставаться оптимистом, радоваться, что рядом дорогие для меня люди: родители, любимый человек, друзья. Я считаю своим основным достижением на сегодняшний день, то что я научилась воспринимать и любить окружающий мир таким как он есть.

— Расскажите, с чем связан выбор профессии?

— Выбор профессии юриста связан с возможностью позитивно влиять на происходящее. Со школьной скамьи я была борцом за справедливость. Также, свою роль сыграл практичный подход к вопросу выбора профессии, потому что юриспруденция – это живая и развивающаяся наука, обращенная к анализу актуальных практических проблем, имеющих первостепенное значение для жизни каждого индивида. Знания в этой сфере дают возможность не только профессионального, материально роста, а также, морального и духовного, так как, в связи с необходимостью решения самых различных вопросов, которые возникают в социуме, юристу необходимо быть личностью всесторонне развитой, важно помимо юриспруденции ориентироваться в других отраслях и сферах.

— Довольны ли вы вашей карьерой?

— Свою карьеру я начала уже во время учебы на втором курсе в университете, мне предложили работу на кафедре хозяйственного права, так я познакомилась с работой преподавателя, научилась работать с научной литературой в сфере юриспруденции, писать научные работы.

Во время учебы проходила практику в разных частных и государственных организациях (Министерство труда и социальной политики, Министерство транспорта и связи – на то время, следственный отдел милиции и др.).

На пятом курсе учебы мне предложили работу в строительной компании на должности юрисконсульта юридического департамента.

Работала в сфере логистики, авиации, торговли. Пробовала себя в разных сферах права, но вернулась в сферу строительства. На сегодняшний день я вполне довольна развитием своей карьеры, но считаю, что останавливаться на достигнутом никогда не можно, всегда есть цели, которые нужно достигать, расти, развиваться.

— Что в профессии преподаватель вам нравится больше всего?

— Мне нравиться общаться с аудиторией, делиться своими знаниями, видеть, как радуются ученики, когда они понимают, сколько нового они уже знают и умеют, когда кто-то находит работу, кто-то решает какие-то возникшие проблемы благодаря полученным знаниям…

— Какими наиболее важными качествами должен обладать преподаватель?

— Я думаю, важными качествами для преподавателя есть: работоспособность, дисциплинированность, ответственность, умение работать с аудиторией, чувствовать и видеть каждого ученика и группу в целом, умение заинтересовать каждого к изучению вопроса.

— Хотелось ли когда-нибудь бросить всё и проявить себя в совершенно другой сфере деятельности?

— Я люблю разнообразие, развитие и пробую себя в разных сферах, но это скорее хобби.

— А какое у Вас хобби?

— Я очень люблю путешествовать, интересуюсь психологией, вышиваю, пишу картины.

— Было ли в поездках что-то такое, что запомнилось вам на всю жизнь?

— Все мои поездки яркие и запоминающиеся, может потому что я очень люблю путешествовать и мне всегда встречаются хорошие люди.    

 

comments powered by Disqus

Читайте также

Рубрики блога

Популярные

Теги