Образец сертификата
Online оплата

Курсы Администраторов ресторана

курсы ресторанного бизнеса
Рейтинг курса: 5/5 (27)

Цель курса: Помочь ресторанным компаниям сформировать прослойку менеджеров с профессиональным подходом к управлению ресторанным бизнесом.

Целевая аудитория: «Молодые» директора ресторанов, администраторы, старшие официанты, заместители директора, претендующие на роль полноценных руководителей ресторанов.

Уметь руководить, а вернее, правильно руководить, и совмещать это еще с абсолютным и полным контролем всех рабочих процессов – это настоящее искусство. Специалисты, которым это удается лучше всего, в ресторанном бизнесе ценятся на вес золота, - ведь где вы еще увидите такое количество форс-мажоров и неожиданностей как здесь?!

Контролировать зал или кухню, поощрять персонал или ругать, уделять внимание процессам или человеческому фактору, как распределить свое рабочее время так, чтобы максимально легко справляться со всеми форс-мажорными ситуациями, что делать, чтобы предотвратить или решить конфликт между персоналом или с гостем, как наработать стрессоустойчивость, как упростить документооборот и остальную «бюрократию», что делать при визите контролирующих и проверяющих инстанций?

Эти и многие другие вопросы этот курс поможет решить как для новичка в ресторанном бизнесе, или в должности администратора, так и для тех, кто имеет отличный опыт, но желает повысить свою квалификацию. Мы не ограничимся «сухой теорией» и не будем принимать правильные решения за Вас – мы поможем Вам найти ответы самостоятельно, отталкиваясь от собственного опыта, выработать навыки с помощью игр и различных технологий процесса обучения.

Этот курс также направлен на то, чтобы дать Вам необходимые инструменты в работе администратора ресторана, и научить ими правильно пользоваться. С их помощью Ваша робота будет более эффективной, легкой и гармоничной, Вы будете успевать везде и всюду без лишнего стресса и потерь времени, Вы сможете развить свои лидерские качества и стать настоящим «полководцем» для своей хоть и небольшой, но все же «армии».

Приходите и Вы увидите, каких результатов вы сможете достичь! Добро пожаловать!

Программа выполняется с использованием современных интерактивных форм и методов обучения:

  • групповые дискуссии
  • техника модерации
  • ролевые игры
  • анализ практических ситуации
  • работа в парах
  • мозговой штурм
Преподаватель курса: Мельничук Елена
Елена Анатольевна имеет опыт управленческой деятельности более 15 лет. Успешно занимала должность директора в таких ресторанах: ресторан "Реал" (3 года), ресторан "Кумбары" (1 год), ресторан "У папы Карло" (5 лет), клуб-ресторан "Спорт – тайм" (3 года) Подробнее →
Идвидуальное обучение 1 слушатель 2 слушателя 3 слушателя
На территории учебного центра (грн/час с чел): 200 грн 160 грн 119 грн
За весь курс (грн/чел): 2600 грн 2400 грн 2000 грн
Рекомендуемое количество часов: 13 15 17
На территории заказчика (грн/час с чел): 250 грн 210 грн 145 грн
Обучение идвидуально
На территории учебного центра:
1 слушатель: 200 грн/час с чел.
За весь курс (1 слуш): 2600 грн/чел (13 час)
2 слушателя: 160 грн/час с чел.
За весь курс (2 слуш): 2400 грн/чел (15 час)
На территории заказчика:
1 слушатель: 250 грн/час с чел.
2 слушателя: 210 грн/час с чел.
1 час — 60 мин. Длительность зависит от расписания
Бесплатное пробное занятие
Пример сертификата размещен на сайте слева
При 100% оплате за курс
Стоимость по безналу для всех групп

Групповое обучение (от 4 чел)

Объем курса
21 час
Пробное занятие
Есть
Сертификат
Учебного центра
Скидка
5%
Цена для юр. лиц
2100 грн

Ближайшие группы: 3

Старт группы[1] График посещения[2] Срок обучения[3]ФилиалСтоимостьИнфоЗапись
Дата последнего обновления графика: 21.11.2017, 15:55  
27 ноября
или
4 декабря
дневная группа
14:30-18:30
Пн, Ср, Пт
2 недели (0.5 мес.)
5 занятий по 4 часа
Конец об. 6 декабря
Олимпийская
адрес
2 000 грн заявок: 1
мест: 10
27 ноября
понедельник
через 3 дня
дневная группа
15:00-18:00
Вт, Чт
4 недели (1 мес.)
7 занятий по 3 часа
Конец об. 19 декабря
Позняки
адрес
2 000 грн заявок: 4
мест: 6
27 ноября
или
4 декабря
вечерняя группа
18:30-21:00
Пн, Ср, Пт
3 недели (0.8 мес.)
8 занятий по 2.5 часа
Конец об. 13 декабря
Печерск
адрес
2 000 грн заявок: 1
27 ноября
или
4 декабря
дневная группа
14:30-18:30
Пн, Ср, Пт
2 недели (0.5 мес.)
5 занятий по 4 часа
Конец об. 6 декабря
2 000 грн
заявок: 1
мест: 10
27 ноября
понедельник
через 3 дня
дневная группа
15:00-18:00
Вт, Чт
4 недели (1 мес.)
7 занятий по 3 часа
Конец об. 19 декабря
Позняки
адрес
2 000 грн
заявок: 4
мест: 6
27 ноября
или
4 декабря
вечерняя группа
18:30-21:00
Пн, Ср, Пт
3 недели (0.8 мес.)
8 занятий по 2.5 часа
Конец об. 13 декабря
Печерск
адрес
2 000 грн
заявок: 1

1 – Дата первого занятия группы не является окончательной. В зависимости от темпов набора начало занятий может быть перенесено на более раннюю или позднюю дату. Всех, кто записан на занятия, мы предупредим об изменениях по телефону.
2 – Администратор филиала может предложить другой график для скорейшего запуска группы.
3 – Без учета праздников и переносов занятий.

  1. Что такое ресторанный бизнес и «с чем его едят».
    • Что такое ресторанный бизнес.
    • В чем основа концепции ресторана и чем она характеризуется?
    • Основные факторы успеха работы ресторана. Человеческий фактор.
    • Разные службы внутри ресторана: кто чем занимается.
    • Зачем нужны должностные инструкции сотрудников на разных должностях в ресторане.
  2. Учимся и учим продавать больше!
    • Кто он «менеджер ресторана» и каковы цели его работы.
    • Обязанности менеджера при открытии, во время работы и при закрытии ресторана.
    • Ставим «умные» цели. SMART.
    • Количество и качество привлеченных гостей.
    • Зачем и как случайного гостя сделать постоянным.
    • Решаем конфликтные ситуации с гостем.
    • Что такое Средний чек и КПД официанта.
    • Два направления работы руководителя ресторана: менеджмент и маркетинг.
  3. Что нужно знать о маркетинге в ресторанном бизнесе.
    • Кто сейчас наши гости? Какая целевая аудитория?
    • Что надо знать о гостях. Наши постоянные гости.
    • Правила личного общение менеджера с гостями. Обратная связь.
    • Инструменты для увеличения осведомленности потенциальных гостей о ресторане.
    • Стандарты работы ресторана для постоянного соответствия ожиданиям.
    • Программы лояльности. Атмосфера в вашем ресторане, как инструмент маркетинга.
  4. Основные обязанности менеджера. Чистый менеджмент.
    • Основные блоки работы по направлению «менеджмент»: обучение, контроль, оценка, мотивация, административная поддержка.
    • Основы эффективного управления.
    • Правильное планирование времени менеджера ресторана. Тайм менеджмент.
    • Регламентация работы персонала ресторана.
    • Делегирование полномочий.
    • Дисциплинарная политика в ресторане.
    • Организация хранения информации в ресторане: менеджерский планшет, личные дела сотрудников, информационный стенд, полка «мудрости».
  5. Подбор сотрудников или коротко о главном.
    • Определение требований к соискателям: знания, навыки, личные качества.
    • Как привлечь потенциальных кандидатов.
    • Правила проведения предварительного интервью (pre-screen).
    • Правила проведения итогового интервью.
  6. Как проводить обучение сотрудников. Контроль, Повторение, Мотивация.
    • Стажировка и первый день работника.
    • План обучения сотрудника.
    • Методы контроля обучения.
    • Процедура внутреннего наставничества в ресторане.
  7. Управление сменой. Эффективный менеджмент
    • Основные показатели продаж: выручка, средний чек, блюда в чеке и т.д.
    • Каскадирование целей от коллективных планов на месяц, до индивидуальных целей на смену или сотрудника.
    • Утреннее собрание смены.
    • Контроль работы смены.
    • Правила предоставления обратной связи сотрудникам.
    • Презентация результатов работы.
    • Электронные формы (Excel) для управления продажами.
  8. Оценка работы сотрудников. Зачем это нужно.
    • Что такое Оценка Работы Сотрудника.
    • Правила подготовки и проведения ОРС.
    • Наставничество по результатам ОРС. «Кнут или пряник»?
  9. Проведение собраний и дисциплинарная политика.
    • Какие бывают собрания. Цели их проведения.
    • Особенности проведения собраний.
    • Нужна ли дисциплинарная политика ресторану.
    • Определяем дисциплинарные правила и процедуры.
    • Навыки, необходимые для успешного проведения дисциплинарной беседы.
  10. Снижаем текучку кадров, или основы основ мотивации персонала
    • Финансовые и нефинансовые способы мотивации персонала. В чем плюсы и минусы.
    • Пирамида Маслоу. Потребности и желания на разных уровнях.
    • Истории и легенды на службе мотивации.
    • Влияние личности руководителя.
  11. Наличные деньги ресторана. Работа кассово — расчетных узлов.
    • Правила хранения наличности и процедура инкассации.
    • Что должен знать менеджер о кассе.
    • Политика по обороту денежных средств в ресторане. Кассовая дисциплина.
  12. Безопасность превыше всего. Проверяющие органы, как взаимодействовать.
    • Кто и как ворует в моем ресторане?
    • Наиболее популярные способы воровства гостями, методы профилактики.
    • Как понять, что ворует персонал. Что делать?
    • Проверка ресторана и проверяющие органы.
    • Кто и что может проверять в моем ресторане.
    • Методы профилактики и правила общения с проверяющими органами.
  13. Подведение итогов

✦✦✦✦

Преподаватели этого курса



1
Мельничук Елена Анатольевна

Профессиональный стаж:15 лет
Преподавательский опыт:4 года
Запланированные группы:3 группы
Показать отзывы

Елена Анатольевна имеет опыт управленческой деятельности более 15 лет.

Успешно занимала должность директора в таких ресторанах: ресторан "Реал" (3 года), ресторан "Кумбары" (1 год), ресторан "У папы Карло" (5 лет), клуб-ресторан "Спорт – тайм" (3 года) (г. Винница).

В ее основные обязанности входили:

  • открытие ресторана;
  • общее руководство;
  •  финансовая ответственность;
  • работа с поставщиками продукции;
  • расчеты с государственными и финансовыми структурами;
  • подбор и обучение персонала;
  •  решения конфликтных ситуаций;
  •  контроль за качеством продукции и уровнем обслуживания клиентов; анализ, планирование и перспективы развития предприятия;
  • разработка мероприятий по привлечению клиентов и улучшению качества обслуживания(реклама, акции);
  • организация кейтеринга.

Образование: Торгово-экономический институт, специализация: товаровед промышленных товаров высшей квалификации.

На занятиях Елена Анатольевна с самого начала занятий завладевает вниманием группы. Умеет мотивировать аудиторию на успешное обучение, легко находит индивидуальный подход к каждому слушателю и подробно отвечает на любые возникающие по ходу учёбы вопросы.


Порядок записи и оплаты для обучения в группе

  1. Предварительная запись на курсы в учебном центре проходит с помощью онлайн режима Подача заявки →
  2. Мы рекомендуем Вам не откладывать запись на курсы «на потом». Группы комплектуются постоянно, и Вы можете просто не успеть в удобную для Вас по дате и графику группу – она будет укомплектована. Также, цена за курс закрепляется только при оформлении .
  3. Начало занятий в группах проходит по графику или же по мере формирования группы.
  4. На первом занятии Вы определяетесь: подходят ли Вам наши курсы и качество преподавания .
  5. После первого занятия Вам необходимо внести предоплату в размере 50% (то есть половину суммы за курс обучения).
  6. Вторую часть оплаты за обучение необходимо внести, пройдя половину курса.
  7. Оплата за курсы стоимостью до 2000 грн. вносится полностью (раздела оплаты на 2 части нет).

Формы оплаты

  • Наличный расчёт в учебном центре
    • Полностью за курс (при этом вы получаете скидку на 10% - оплата на первом занятии или 5% - оплата на втором занятии) или в два этапа (только для курсов стоимостью больше 2000 грн).
  • Безналичный расчёт
    • На банковский счёт нашей организации. Вам необходимо оформить заявку и указать в поле Вопросы, комментарий название органиции (юр. лица), на которую выписать счет-фактуру.
  • Оплата карточкой
    • При оформлении заявки, укажите в поле Вопросы, комментарий, что желаете оплатить платежной картой и оплатить через Liqpay

Онлайн заявка позволяет предварительно забронировать место в группе. Если Вас заинтересовал этот курс и группа, пожалуйста, оставьте заявку. Чем более точной информацией о количестве желающих посещать курс мы располагаем, тем больше вероятность, что группа будет запущена в срок.

Посмотреть порядок записи и оплаты

Возможно, Вас также заинтересуют следующие Курсы

Администратор ресторана Проф
1800 грн



Почему большинство выбирают учебный центр ?

 

Бесплатное пробное занятие

Хотите обучатся на курсах, но есть сомнение, что это то, что Вам нужно? У нас Вы можете посетить абсолютно бесплатно первое занятие или любое занятие в уже существующей группе.
Оцените дополнительную свободу!

 

Расположение удобное каждому

Все наши учебные классы расположены в непосредственной близости возле метро или оживленных остановок. В учебном классе царит дружественная атмосфера и уют. Вам обеспечивают лучшие условия для качественного обучения.

 

Преподаватели - опытные практики

Все преподаватели – практики с большим опытом работы. Они готовы делиться с Вами своими знаниями и оказывать поддержку. Программы обучения специально подготовлены для нашего учебного центра и являются уникальными.

 

Курсы, приносящие пользу

На курсах Вы получаете только значимую информацию. Вы тратите минимум времени на обучение и приобретаете практические навыки. Вам дают готовые ответы. Вы получаете реальный результат обучения, приносящий пользу в вашей карьере и профессиональном росте.

Вопросы и ответы

Сколько человек в группе?

В среднем 4-10 человек. Так как при наборе группы мы начинаем занятия от 4 человек.

Как я могу записаться к Вам на курсы?

Для этого достаточно заполнить on-line форму, позвонить или прийти к нам в офис. Вы можете посетить бесплатное пробное занятие, выбрать удобное для Вас время и интересующую Вас программу обучения на сайте.

Для связи с нами используйте страницу контактов.

Выдается ли сертификат?

Да. Всем студентам нашего учебного центра после окончании курсов выдается сертификат, в котором будет указана информация об успешном завершении курса у нас. Пример можно посмотреть здесь.

Есть ли у вас пробное занятие?

Да. Есть 2 вида пробных занятий:

  • Когда группа только формируется, для посещения пробного занятия необходимо заехать в учебный центр, заполнить анкету и внести предоплату 100 грн. Затем в установленное время Вы можете посетить занятие и принять решение продолжать обучение или отказаться, забрав предоплату.
    Также Вы можете удаленно оформить заявку на посещение пробного занятия, внеся предоплату через LiqPay. Подробнее →
  • В случае, если Вы желаете присоединиться к группе, которая уже начала обучение, Вы можете бесплатно посетить ближайший по графику урок (наличие свободных мест узнавайте у администратора филиала). Пропущенные Вами занятия не оплачиваются.

Онлайн заявка позволяет предварительно забронировать место в группе. Если Вас заинтересовал этот курс, пожалуйста, оставьте заявку, даже если график вам не очень подходит. Пересмотр расписания происходит постоянно, и при достаточном количестве желающих, мы можем открыть группу, максимально комфортную для Вас.
Чем более точной информацией о количестве желающих посещать курс мы располагаем, тем больше вероятность, что группа будет запущена в срок.

Посмотреть порядок записи и оплаты