Образец сертификатаОбразец сертификата

Курсы Администраторов ресторана

курсы ресторанного бизнеса
Рейтинг курса: 5/5 (27)

Цель курса: Помочь ресторанным компаниям сформировать прослойку менеджеров с профессиональным подходом к управлению ресторанным бизнесом.

Целевая аудитория: «Молодые» директора ресторанов, администраторы, старшие официанты, заместители директора, претендующие на роль полноценных руководителей ресторанов.

Уметь руководить, а вернее, правильно руководить, и совмещать это еще с абсолютным и полным контролем всех рабочих процессов – это настоящее искусство. Специалисты, которым это удается лучше всего, в ресторанном бизнесе ценятся на вес золота, - ведь где вы еще увидите такое количество форс-мажоров и неожиданностей как здесь?!

Контролировать зал или кухню, поощрять персонал или ругать, уделять внимание процессам или человеческому фактору, как распределить свое рабочее время так, чтобы максимально легко справляться со всеми форс-мажорными ситуациями, что делать, чтобы предотвратить или решить конфликт между персоналом или с гостем, как наработать стрессоустойчивость, как упростить документооборот и остальную «бюрократию», что делать при визите контролирующих и проверяющих инстанций?

Эти и многие другие вопросы этот курс поможет решить как для новичка в ресторанном бизнесе, или в должности администратора, так и для тех, кто имеет отличный опыт, но желает повысить свою квалификацию. Мы не ограничимся «сухой теорией» и не будем принимать правильные решения за Вас – мы поможем Вам найти ответы самостоятельно, отталкиваясь от собственного опыта, выработать навыки с помощью игр и различных технологий процесса обучения.

Этот курс также направлен на то, чтобы дать Вам необходимые инструменты в работе администратора ресторана, и научить ими правильно пользоваться. С их помощью Ваша робота будет более эффективной, легкой и гармоничной, Вы будете успевать везде и всюду без лишнего стресса и потерь времени, Вы сможете развить свои лидерские качества и стать настоящим «полководцем» для своей хоть и небольшой, но все же «армии».

Приходите и Вы увидите, каких результатов вы сможете достичь! Добро пожаловать!

Преподаватель курса: Мироненко Марина
Марина Игоревна безупречно владеет методологиями организации ресторанного бизнеса. На своих занятиях она приводит примеры из разных рабочих сфер, чтобы материал был одинаково понятен слушателям из разных областей. Подробнее →
В 2021г мы предлагаем нашим слушателям смешанный режим обучения (офлайн Киев/онлайн). Один день в неделю вы посещаете в офисе, один - обучаетесь дома.

Пробный урок может быть сокращенным по времени в 1.5-2 раза от стандартного занятия.
1 час — 60 мин. Длительность курса зависит от расписания
Бесплатное пробное занятие. Без предоплаты
Пример сертификата размещен на сайте слева
5% - при полной оплате за курс 10% - при записи вдвоем
Стоимость по безналу для всех групп (+5%)

Групповое обучение (от 4 чел)

Пробное занятие
Есть
Сертификат
Учебного центра
Скидка
До 5%
Цена для юр. лиц
2310 грн

Старт группы[1] График[2] Срок обучения[3]ФилиалСтоимостьЗапись
31июля
или7 августа
по выходным
13:00-17:00
Сб, Вс
1 неделя (0.3 мес.)
2 занятия по 4 часа (8ч)
Конец обуч. 14 августа
2 200грн
17августа
через 18 дней
вечерняя группа
19:30-21:30
Вт, Чт
3 недели (0.8 мес.)
5 занятий по 2 часа (10ч)
Конец обуч. 31 августа
2 200 грн -5%
2 090грн

1 – Дата первого занятия группы не является окончательной. В зависимости от темпов набора начало занятий может быть перенесено на более раннюю или позднюю дату. Всех, кто записан на занятия, мы предупредим об изменениях по телефону.
2 – Администратор филиала может предложить другой график для скорейшего запуска группы.
3 – Без учета праздников и переносов занятий.

Идвидуальное обучение


Идвидуальное обучение 1 слушатель
На нашей территории (грн/час с чел): 350 грн
За весь курс (грн/чел): 3850 грн
Рекомендуемое количество часов: 11
На территории заказчика (грн/час с чел): 400 грн
Обучение идвидуально
На территории учебного центра:
1 слушатель: 350 грн/час с чел.
За весь курс (1 слуш): 3850 грн/чел (11 час)
2 слушателя: 280 грн/час с чел.
За весь курс (2 слуш): 3640 грн/чел (13 час)
На территории заказчика:
1 слушатель: 400 грн/час с чел.
2 слушателя: 330 грн/час с чел.
  1. Организационная структура предприятия общественного питания, место и роль администратора в управленческом персонале:
    • понятие « предприятие общественного питания», его особенности , краткая характеристика основных типов предприятий о/п;
    • структура предприятия / типовая схема /, основные подразделения, их функции; взаимодействие администратора с подразделениями;
    • материальная ответственность и санитарные нормы на предприятиях общественного питания;
    • роль администратора в организации сервиса и обслуживания посетителей, должностная инструкция администратора ресторана / основные разделы, их содержание/.
  2. Организация работы официантов:
    • должностная инструкция официанта ресторана / основные разделы, их содержание;
    • формирование смены официантов, учет выхода на работу, дисциплинарные требования;
    • проведение оперативных собраний «5 минуток»;
    • требования к внешнему виду и личной гигиене официантов;
    • подготовка торгового зала к обслуживанию посетителей / столовые приборы и посуда; сервировка столов, типы сервировки, предметы сервировки стола; столовый текстиль; подготовка рабочего места официанта; типы и структура меню; санитарные требования к торговому залу /; 
    • бронирование мест в ресторане, предварительные заказы, размещение гостей в зале; 
    • банкетное обслуживание: виды и организация обслуживания гостей;
    • процесс обслуживания посетителей / встреча гостей; представление меню; техника предложения блюд и напитков; техника приема заказа; последовательность подачи блюд и напитков к столу, их расстановка: подача вин, пива, шампанского, коньяка, хлеба, салатов, фруктов, порционных блюд, подача блюд и соусов « в обнос»,подача супа, десертов, чая и кофе, правила расстановки напитков и блюд на столе ; корректировка сервировки в зависимости от заказа; поддержание порядка на столе; подача фингерболла и ошибори – влажные горячие или холодные полотенца; расчет с посетителями: способы расчета, скидки, чаевые; прощание с гостями ; процедура уборки стола с последующей предварительной сервировкой / ;
    • действия администратора по предупреждению возникновения «несвоевременности» при обслуживании посетителей;
  3. Организация работы бара:
    • понятие «бар», классификация и краткая характеристика типов баров;
    • оборудование бара, краткая характеристика посуды и инвентаря;
    • должностная инструкция бармена ресторана/кафе/бара; взаимодействие бармена с администратором;
    • организация рабочего места бармена, подготовка бара к обслуживанию посетителей;
    • порядок составления ассортимента бара и карт напитков;
    • обслуживание посетителей в барах, новые технологии и формы / полное самообслуживание; обслуживание за стойкой бара; комбинированное обслуживание; обслуживание банкетов, фуршетов, презентаций; обслуживание на дискотеках, флейринг-шоу, спидмиксинг; порядок и формы расчета с посетителями; завершающие работы после ухода гостей/;
    • функции сомелье; порядок составления винных карт;
    • табачный сервис в баре; курительная комната или лаундж-зона;
    • что должен знать администратор о напитках / аперитивы, столовые вина, десертные вина, крепленые вина, игристые вина, шампанское, французские и итальянские вина, крепкие спиртные напитки, ликеры, коктейли, пиво, чай, кофе, фруктовые напитки, минеральная вода/.
  4. Организация работы раздаточной линии кухни ресторана:
    • взаимодействие администратора с руководителем производства блюд;
    • производственное оборудование линии выдачи блюд / холодильное, тепловое, нейтральное/; санитарные требования к содержанию инвентаря на линии (диспенсеры, столовая посуда и т.д.);
    • кулинарная характеристика блюд, холодные закуски: рыбные, овощные, мясные ; бутерброды и канапе ; горячие закуски – рыбные, из морепродуктов, субпродуктов, из птицы, дичи, овощей и грибов, Яичные и мучные блюда; гарниры и соусы ; супы; вторые рыбные и мясные блюда; блюда из домашней птицы; блюда из овощей и грибов; сладкие блюда и десерты /; краткая характеристика блюд – важный инструмент в продажах;
    • контроль над процессом постановки блюд на стоп-лист, действия администратора в случае отсутствия того или иного продукта; 
    • участие администратора в инвентаризации материальных ценностей;
    • контроль над ведением книги жалоб и предложений.
  5. Организация работы кассы:
    • должностная инструкция кассира ресторана/кафе;
    • порядок ведения кассовой книги ;
    • составление кассовой отчетности;
    • открытие и закрытие смены, снятие выручки.
  6. Организация работы склада (кладовой):
    • взаимодействие с заведующим складом / кладовщиком / ресторана;
    • прием и отпуск /товаров, документальное оформление складских операций ; периодичность и временные рамки получения материальных ценностей со склада;
    • требования к оформлению приходных и расходных документов.
  7. Участие администратора в процессе управления обслуживающим персоналом ресторана:
    • управление сменой; эффективный менеджмент;
    • подбор персонала (телефонное интервьюирование, анкетирование, личная беседа);
    • обучение персонала (стажировка, тестирование, тренинги);
    • мотивация персонала, роль администратора в данном процессе;
    • поощрения и корпоративная культура работников предприятия общественного питания;
    • учимся и учим продавать больше;
  8. Документация, за которую несет ответственность администратор ресторана (наличие и оформление):
    • журнал проверок / заполняется представителями контролирующих органов- СЭС, налоговая и пожарная инспекции, защита прав потребителя /;
    • журнал учета предварительных заказов;
    • журнал бронирования посадочных мест (или схема);
    • журнал проведения инвентаризации посуды, стекла, приборов, инвентаря;
    • уголок потребителя:
    • графики работы персонала торгового зала (по сменам);
    • медицинские книжки сотрудников торгового зала (контроль за своевременным прохождением медосмотра); санитарный журнал.

✦✦✦✦

Преподаватели этого курса


Марина Игоревна имеет высшее профессиональное образование по специальности «Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах», получила квалификацию техника - организатора коммерческой деятельности в гостиницах и ресторанах.

 

Первую практику получила:

  • Отель «Братислава»
  • Гостиница «Салют»
  • Гостиница «Киев»

 

Имеет большой практический опыт работы в сфере обслуживания:

  • Институт транспорта нефти - официант
  • Ресторан «Кий» - повар
  • Ресторан «Сити Фреш» - администратор
  • Ресторан «У Саши» - управляющая должность
  • Ресторан «Ностальгия» - управляющая должность

 

Общий стаж: 10 лет

 

Имеет 14 тарифный разряд мастера п /о; 5-й разряд повара; квалификационную первую категорию преподавателя-тренера ресторанного дела.

Марина публикуется в журналах; разработала конкурс по повару, участвовала в жюри областного этапа Всеукраинского конкурса профессионального мастерства среди соискателей профессии «Повар», проводила мастер-классы по кулинарии и обслуживанию, участвовала в фестивалях к годовщине «Киевщины».

Сейчас разрабатывает калькуляционные и технологические карты, составляет меню, работает с поставщиками, организовывает  рабочий процесс в сфере обслуживания.

Марина Игоревна безупречно владеет методологиями организации ресторанного бизнеса. На своих занятиях она приводит примеры из разных рабочих сфер, чтобы материал был одинаково понятен слушателям из разных областей.

Объясняет учебный материал увлекательно, доходчиво и с использованием множества интересных примеров из собственной практики. Яркость и живость изложения Марины помогают слушателям быстро и в полном объеме усваивать учебную программу. Преподаватель подробно отвечает на все возникающие вопросы аудитории и тщательно комментирует.

 

✦✦✦✦

Порядок записи и оплаты для обучения в группе

  1. Предварительная запись на курсы в учебном центре проходит с помощью онлайн режима Подача заявки
  2. Мы рекомендуем Вам не откладывать запись на курсы «на потом». Группы комплектуются постоянно, и Вы можете просто не успеть в удобную для Вас по дате и графику группу – она будет укомплектована. Также, цена за курс закрепляется только при оформлении .
  3. Начало занятий в группах проходит по графику или же по мере формирования группы.
  4. На первом занятии Вы определяетесь: подходят ли Вам наши курсы и качество преподавания .
  5. После первого занятия Вам необходимо внести предоплату в размере 50% (то есть половину суммы за курс обучения).
  6. Вторую часть оплаты за обучение необходимо внести, пройдя половину курса.
  7. Оплата за курсы стоимостью до/или 2500 грн вносится полностью (раздела оплаты на 2 части нет).

Формы оплаты

  • Наличный расчёт в учебном центре
    • Полностью за курс (при этом вы получаете скидку на 10% - оплата на первом занятии или 5% - оплата на втором занятии) или в два этапа (только для курсов стоимостью больше 2500 грн).
  • Безналичный расчёт
    • На банковский счёт нашей организации. Вам необходимо оформить заявку и указать в поле Вопросы, комментарий название органиции (юр. лица), на которую выписать счет-фактуру.
  • Оплата карточкой
    • При оформлении заявки, укажите в поле Вопросы, комментарий, что желаете оплатить платежной картой и оплатить через Liqpay

Онлайн заявка позволяет предварительно забронировать место в группе. Если Вас заинтересовал этот курс и группа, пожалуйста, оставьте заявку. Чем более точной информацией о количестве желающих посещать курс мы располагаем, тем больше вероятность, что группа будет запущена в срок.

Посмотреть порядок записи и оплаты

Возможно, Вас также заинтересуют следующие Курсы

Официант
2200грн



Почему большинство выбирают учебный центр ?

 

Бесплатное пробное занятие

Хотите обучатся на курсах, но есть сомнение, что это то, что Вам нужно? У нас Вы можете посетить абсолютно бесплатно первое занятие или любое занятие в уже существующей группе.
Оцените дополнительную свободу!

 

Расположение удобное каждому

Все наши учебные классы расположены в непосредственной близости возле метро или оживленных остановок. В учебном классе царит дружественная атмосфера и уют. Вам обеспечивают лучшие условия для качественного обучения.

 

Преподаватели - опытные практики

Все преподаватели – практики с большим опытом работы. Они готовы делиться с Вами своими знаниями и оказывать поддержку. Программы обучения специально подготовлены для нашего учебного центра и являются уникальными.

 

Курсы, приносящие пользу

На курсах Вы получаете только значимую информацию. Вы тратите минимум времени на обучение и приобретаете практические навыки. Вам дают готовые ответы. Вы получаете реальный результат обучения, приносящий пользу в вашей карьере и профессиональном росте.

Вопросы и ответы

Сколько человек в группе?

В среднем 4-12 человек. Так как при наборе группы мы начинаем занятия от 4 человек.

Как я могу записаться к Вам на курсы?

Для этого достаточно заполнить on-line форму. Первый урок любого курса является бесплатным. На нем Вы можете ознакомится в программой курса, преподавателем и нашим учебными центром.

Для связи с нами используйте страницу контактов.

Выдается ли сертификат?

Да. Всем студентам нашего учебного центра после окончании курсов выдается сертификат, в котором будет указана информация об успешном завершении курса у нас. Пример можно посмотреть здесь.

Могу ли я присоединится к другой группе?

Да. В случае, если Вы желаете присоединиться к группе, которая уже начала обучение, Вы можете посетить ближайший по графику урок (наличие свободных мест узнавайте у администратора филиала). Пропущенные Вами занятия не оплачиваются.
Пробное занятие оплачивается в том случае, если Вы все же приняли решение учиться у нас, входит в полную стоимость.

Онлайн заявка позволяет предварительно забронировать место в группе. Если Вас заинтересовал этот курс, пожалуйста, оставьте заявку, даже если график вам не очень подходит. Пересмотр расписания происходит постоянно, и при достаточном количестве желающих, мы можем открыть группу, максимально комфортную для Вас.
Чем более точной информацией о количестве желающих посещать курс мы располагаем, тем больше вероятность, что группа будет запущена в срок.

Посмотреть порядок записи и оплаты