Образец сертификатаОбразец сертификата

Курсы официантов

курсы официантов
Рейтинг курса: 0/5 (0)

Цель курса: В данном курсе слушателям дается целостное представление об организации работы официанта, его функциональных обязанностях и значении в предоставлении сервиса посетителям.

Целевая аудитория: Официанты, бармены, администраторы, менеджеры, управляющие ресторана.

Очень многие завсегдатаи любимых кафе, ресторанов, суши-баров и пабов не имеют представления о том, на чем, или, вернее, на ком, держится вся эта непростая и хитроумная структура. Только тот, кто хоть раз в жизни попробовал вкус работы официантом, посещает такие заведения с огромным пониманием важности чаевых и с постоянным напряженным и предвзятым вниманием к работе обслуживающего персонала. Они то знают местную кухню!

И чтобы развеять все Ваши сомнения, можно со 100%-ой уверенностью сказать, что работа официанта, это на самом деле целое искусство, это профессия, которая как и все другие требует большой отдачи, необходимых знаний, навыков и умений, и самое главное – стойкости духа и стрессоустойчивости! Главное - быть профессионалом в своем деле, и ни в коем случае не недооценивать роль и место официанта в каждом заведении.

Если Вы решили попробовать себя в этой должности и в будущем достичь вершин в ресторанном бизнесе, или уже работаете в этой сфере, но желаете повысить свою квалификацию и приобрести необходимые навыки – тогда наш курс именно для Вас!

Мы предоставим Вам необходимые начальные и более углубленные знания о стандартах обслуживания, презентации блюд и напитков, индивидуальном подходе к каждому гостю, дополнительном предложении и повышении среднего чека, о решении конфликтов и предотвращении конфликтных ситуаций, о внутриколлективном взаимодействии и многом другом.

После этого курса Вы с легкостью сможете «превращать» случайных посетителей в любимых постоянных гостей, работать с легкостью и в удовольствие, находить выходы из всех каверзных ситуаций, стать настоящим профессионалом и «лицом» любого заведения.

Мы не ограничимся простой теорией, - Вы увидите все со стороны, попробуете, разыграете, обменяетесь опытом, и получите ответы на все интересующие вопросы. Добро пожаловать!

Преподаватель курса: Мельничук Елена
Елена Анатольевна имеет опыт управленческой деятельности более 15 лет. Успешно занимала должность директора в таких ресторанах: ресторан "Реал" (3 года), ресторан "Кумбары" (1 год), ресторан "У папы Карло" (5 лет), клуб-ресторан "Спорт – тайм" (3 года) Подробнее →
Преподаватель курса: Мироненко Марина
Марина Игоревна безупречно владеет методологиями организации ресторанного бизнеса. На своих занятиях она приводит примеры из разных рабочих сфер, чтобы материал был одинаково понятен слушателям из разных областей. Подробнее →
В 2021г мы предлагаем нашим слушателям смешанный режим обучения (офлайн Киев/онлайн). Один день в неделю вы посещаете в офисе, один - обучаетесь дома.

Пробный урок может быть сокращенным по времени в 1.5-2 раза от стандартного занятия.
1 час — 60 мин. Длительность курса зависит от расписания
Бесплатное пробное занятие. Без предоплаты
Пример сертификата размещен на сайте слева
5% - при полной оплате за курс 10% - при записи вдвоем
Стоимость по безналу для всех групп (+5%)

Групповое обучение (от 4 чел)

Пробное занятие
Есть
Сертификат
Учебного центра
Скидка
10%
Цена для юр. лиц
2310 грн

Старт группы[1] График[2] Срок обучения[3]ФилиалСтоимостьЗапись
26июня
через 5 дней
по выходным
10:00-12:00
Сб, Вс
3 недели (0.8 мес.)
5 занятий по 2 часа (10ч)
Конец обуч. 10 июля
2 200грн
26июня
через 5 дней
по выходным
12:00-15:00
Сб, Вс
3 недели (0.8 мес.)
5 занятий по 3 часа (15ч)
Конец обуч. 10 июля
2 200грн

1 – Дата первого занятия группы не является окончательной. В зависимости от темпов набора начало занятий может быть перенесено на более раннюю или позднюю дату. Всех, кто записан на занятия, мы предупредим об изменениях по телефону.
2 – Администратор филиала может предложить другой график для скорейшего запуска группы.
3 – Без учета праздников и переносов занятий.

Идвидуальное обучение


Идвидуальное обучение 1 слушатель
На нашей территории (грн/час с чел): 350 грн
За весь курс (грн/чел): 3150 грн
Рекомендуемое количество часов: 9
На территории заказчика (грн/час с чел): 400 грн
Обучение идвидуально
На территории учебного центра:
1 слушатель: 350 грн/час с чел.
За весь курс (1 слуш): 3150 грн/чел (9 час)
2 слушателя: 280 грн/час с чел.
За весь курс (2 слуш): 3080 грн/чел (11 час)
На территории заказчика:
1 слушатель: 400 грн/час с чел.
2 слушателя: 330 грн/час с чел.
  1. Официант – лицо ресторана
    • Знание корпоративной культуры
    • Первое впечатление
    • Основные профессиональные качества официанта
    • Стандарты внешнего вида
    • Стандарты обслуживания гостей
    • Стандарты поведения в зале
  2. Основные составляющие хорошего сервиса
    • Культура обслуживания посетителей на основе международных стандартов
    • Принятые правила этикета встречи и рассадки за столом посетителей
    • Приветствие, подача меню
    • Помощь с выбором блюда или напитков. Тактичное и ненавязчивое поведение
    • Допустимые позы официанта и расстояние от посетителя
    • Приемы переноски подносов
    • Правила подачи блюд. Оформление, температура блюд перед подачей
    • Сигналы столовых приборов: перерыв в еде, окончание еды
  3. Сервировка и методы обслуживания банкетов, фуршетов, кофе-брейков, и т.д
  4. «5 шагов идеального обслуживания»
    • Правильно прими заказ
    • Правильно введи заказ
    • Правильно вынеси
    • Правильно обслужи
    • Правильно расчитай
  5. Работа с возражениями клиентов
    • Ориентация на гостя
    • Типы претензий: справедливая, несправедливая, критика, провоцируемые конфликты
    • Опасные слова
    • Как правильно говорить «нет»
    • Извинения и сожаления
  6. Мотивация персонала
  7. Проведение «5-ти минуток»
  8. Рабочая документация для персонала:
    • работа с чек-листами официанта, администратора
    • стоп-лист, «хот-лист»
    • информационная доска

✦✦✦✦

Преподаватели этого курса


Марина Игоревна имеет высшее профессиональное образование по специальности «Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах», получила квалификацию техника - организатора коммерческой деятельности в гостиницах и ресторанах.

 

Первую практику получила:

  • Отель «Братислава»
  • Гостиница «Салют»
  • Гостиница «Киев»

 

Имеет большой практический опыт работы в сфере обслуживания:

  • Институт транспорта нефти - официант
  • Ресторан «Кий» - повар
  • Ресторан «Сити Фреш» - администратор
  • Ресторан «У Саши» - управляющая должность
  • Ресторан «Ностальгия» - управляющая должность

 

Общий стаж: 10 лет

 

Имеет 14 тарифный разряд мастера п /о; 5-й разряд повара; квалификационную первую категорию преподавателя-тренера ресторанного дела.

Марина публикуется в журналах; разработала конкурс по повару, участвовала в жюри областного этапа Всеукраинского конкурса профессионального мастерства среди соискателей профессии «Повар», проводила мастер-классы по кулинарии и обслуживанию, участвовала в фестивалях к годовщине «Киевщины».

Сейчас разрабатывает калькуляционные и технологические карты, составляет меню, работает с поставщиками, организовывает  рабочий процесс в сфере обслуживания.

Марина Игоревна безупречно владеет методологиями организации ресторанного бизнеса. На своих занятиях она приводит примеры из разных рабочих сфер, чтобы материал был одинаково понятен слушателям из разных областей.

Объясняет учебный материал увлекательно, доходчиво и с использованием множества интересных примеров из собственной практики. Яркость и живость изложения Марины помогают слушателям быстро и в полном объеме усваивать учебную программу. Преподаватель подробно отвечает на все возникающие вопросы аудитории и тщательно комментирует.

 

✦✦✦✦

Елена Анатольевна имеет опыт управленческой деятельности более 15 лет.

Успешно занимала должность директора в таких ресторанах: ресторан "Реал" (3 года), ресторан "Кумбары" (1 год), ресторан "У папы Карло" (5 лет), клуб-ресторан "Спорт – тайм" (3 года) (г. Винница).

В ее основные обязанности входили:

  • открытие ресторана;
  • общее руководство;
  •  финансовая ответственность;
  • работа с поставщиками продукции;
  • расчеты с государственными и финансовыми структурами;
  • подбор и обучение персонала;
  •  решения конфликтных ситуаций;
  •  контроль за качеством продукции и уровнем обслуживания клиентов; анализ, планирование и перспективы развития предприятия;
  • разработка мероприятий по привлечению клиентов и улучшению качества обслуживания(реклама, акции);
  • организация кейтеринга.

Образование: Торгово-экономический институт, специализация: товаровед промышленных товаров высшей квалификации.

На занятиях Елена Анатольевна с самого начала занятий завладевает вниманием группы. Умеет мотивировать аудиторию на успешное обучение, легко находит индивидуальный подход к каждому слушателю и подробно отвечает на любые возникающие по ходу учёбы вопросы.

✦✦✦✦

Порядок записи и оплаты для обучения в группе

  1. Предварительная запись на курсы в учебном центре проходит с помощью онлайн режима Подача заявки
  2. Мы рекомендуем Вам не откладывать запись на курсы «на потом». Группы комплектуются постоянно, и Вы можете просто не успеть в удобную для Вас по дате и графику группу – она будет укомплектована. Также, цена за курс закрепляется только при оформлении .
  3. Начало занятий в группах проходит по графику или же по мере формирования группы.
  4. На первом занятии Вы определяетесь: подходят ли Вам наши курсы и качество преподавания .
  5. После первого занятия Вам необходимо внести предоплату в размере 50% (то есть половину суммы за курс обучения).
  6. Вторую часть оплаты за обучение необходимо внести, пройдя половину курса.
  7. Оплата за курсы стоимостью до/или 2500 грн вносится полностью (раздела оплаты на 2 части нет).

Формы оплаты

  • Наличный расчёт в учебном центре
    • Полностью за курс (при этом вы получаете скидку на 10% - оплата на первом занятии или 5% - оплата на втором занятии) или в два этапа (только для курсов стоимостью больше 2500 грн).
  • Безналичный расчёт
    • На банковский счёт нашей организации. Вам необходимо оформить заявку и указать в поле Вопросы, комментарий название органиции (юр. лица), на которую выписать счет-фактуру.
  • Оплата карточкой
    • При оформлении заявки, укажите в поле Вопросы, комментарий, что желаете оплатить платежной картой и оплатить через Liqpay

Онлайн заявка позволяет предварительно забронировать место в группе. Если Вас заинтересовал этот курс и группа, пожалуйста, оставьте заявку. Чем более точной информацией о количестве желающих посещать курс мы располагаем, тем больше вероятность, что группа будет запущена в срок.

Посмотреть порядок записи и оплаты

Возможно, Вас также заинтересуют следующие Курсы

Полный курс ресторанного бизнеса
4700грн



Почему большинство выбирают учебный центр ?

 

Бесплатное пробное занятие

Хотите обучатся на курсах, но есть сомнение, что это то, что Вам нужно? У нас Вы можете посетить абсолютно бесплатно первое занятие или любое занятие в уже существующей группе.
Оцените дополнительную свободу!

 

Расположение удобное каждому

Все наши учебные классы расположены в непосредственной близости возле метро или оживленных остановок. В учебном классе царит дружественная атмосфера и уют. Вам обеспечивают лучшие условия для качественного обучения.

 

Преподаватели - опытные практики

Все преподаватели – практики с большим опытом работы. Они готовы делиться с Вами своими знаниями и оказывать поддержку. Программы обучения специально подготовлены для нашего учебного центра и являются уникальными.

 

Курсы, приносящие пользу

На курсах Вы получаете только значимую информацию. Вы тратите минимум времени на обучение и приобретаете практические навыки. Вам дают готовые ответы. Вы получаете реальный результат обучения, приносящий пользу в вашей карьере и профессиональном росте.

Вопросы и ответы

Сколько человек в группе?

В среднем 4-12 человек. Так как при наборе группы мы начинаем занятия от 4 человек.

Как я могу записаться к Вам на курсы?

Для этого достаточно заполнить on-line форму. Первый урок любого курса является бесплатным. На нем Вы можете ознакомится в программой курса, преподавателем и нашим учебными центром.

Для связи с нами используйте страницу контактов.

Выдается ли сертификат?

Да. Всем студентам нашего учебного центра после окончании курсов выдается сертификат, в котором будет указана информация об успешном завершении курса у нас. Пример можно посмотреть здесь.

Могу ли я присоединится к другой группе?

Да. В случае, если Вы желаете присоединиться к группе, которая уже начала обучение, Вы можете посетить ближайший по графику урок (наличие свободных мест узнавайте у администратора филиала). Пропущенные Вами занятия не оплачиваются.
Пробное занятие оплачивается в том случае, если Вы все же приняли решение учиться у нас, входит в полную стоимость.

Онлайн заявка позволяет предварительно забронировать место в группе. Если Вас заинтересовал этот курс, пожалуйста, оставьте заявку, даже если график вам не очень подходит. Пересмотр расписания происходит постоянно, и при достаточном количестве желающих, мы можем открыть группу, максимально комфортную для Вас.
Чем более точной информацией о количестве желающих посещать курс мы располагаем, тем больше вероятность, что группа будет запущена в срок.

Посмотреть порядок записи и оплаты